Ganztag / Speiseplan


Betreuung

Als verlässliche Grundschule bieten wir für die SchülerInnen der ersten und zweiten Klassen eine tägliche Betreuung bis 12:45 Uhr an. Hierfür ist eine vorherige Anmeldung für die Wochentage erforderlich und dann für ein Schulhalbjahr verbindlich. 


Ganztag

Die Grundschule Vehrte ist eine Offene Ganztagsgrundschule. Alle Kinder haben die Möglichkeit, von Montag bis Donnerstag am Ganztagsangebot bis 15 Uhr teilzunehmen. Die Anmeldung der Teilnahme ist für unterschiedliche Wochentag möglich, jedoch für ein Schulhalbjahr verbindlich.

Die Teilnahme am Ganztag ist kostenlos. Lediglich für das Mittagessen muss ein Beitrag von 4,50€ pro Essen gezahlt werden.

Das Mittagessen wird von der Firma apetito aus Rheine geliefert.

 

Während des Ganztages erhalten die SchülerInnen ein Mittagessen, Bewegungszeiten, eine Hausaufgabenbetreuung sowie verschiedene AG-Angebote.

AG-Angebote, Schuljahr 2024/25

Folgende Arbeitsgemeinschaften werden in diesem Schuljahr im Ganztag angeboten:

Jahrgang Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag
1 Entspannung

Jahrgang 1/2

Überraschung

 Kreativ-AG

Jahrgang 1/2

Kunterbunt

Ballsport

2

Jahrgang 2/3/4

Spaß & Spiele

Basteln

Experimentieren

Englisch-AG
3

Jahrgang 3/4

Sport

Graffitti-Art Lernprogramme am PC
4 Kreativ-AG

Kunterbunt

Ballsport

 

Montags wird zusätzlich eine Sportförderstunde für ausgewählte Kinder angeboten.


Speiseplan

 

Hier ist der Speiseplan für die Woche vom 10.03. - 16.03.

 

Montag, 10.03.

Gabel-Spaghetti, Helle Cremesoße (vegan), Gemüsesoße aus Pastinake, Kürbis und Möhren

 

Dienstag, 11.03.

Gemüseauflauf (BIO)

oder

Tripple cheese: Drei-Käse-Suppe mit Brokkoliröschenn und Veggie-Hack aus Soja

oder

Omas Kartoffelschmaus: Kartoffelwürfel in würziger Soße mit Gurkenstreifen und Dill,

Brötchen

 

Mittwoch, 12.03.

"Vit"-Schnitzel: Gemüseschnitzel aus Kohlrabi und Pastinake in knuspriger Haferflocken-Panade

mitSalzkartoffel und Kohlrabigemüse in Soße

 

Donnerstag, 13.03.

Vegetarische Kartoffelsuppe

 

 

 

Hier ist der Speiseplan für die Woche vom 17.03. - 23.03.

 

Montag, 17.03.

Stampfkartoffeln mit Rahmspinat und Chicken-Nuggets aus Hähnchenbrustfleisch zusammengefügt

oder

Erbsenlieblinge: grüne Herzen aus Erbsen in Mehrsaatenpanade

Nachtisch: mini mik Mix-Stieleis

 

Dienstag, 18.03.

Salzkartoffeln mit Blumenkohl "naturell" und Rindergulasch in Paprikarahmsoße (BIO)

oder

Veggie Gulasch "new classic" aus Soja und Weizen in cremiger Soße

 

Mittwoch, 19.03.

Langkornreis mit Gemüsesoße "süß-sauer"

 

Donnerstag, 20.03.

Lasagne Bolognese mit Rindfleisch

oder

Gemüselasagne á la Italia (BIO)