Betreuung
Als verlässliche Grundschule bieten wir für die SchülerInnen der ersten und zweiten Klassen eine tägliche Betreuung bis 12:45 Uhr an. Hierfür ist eine vorherige Anmeldung für die Wochentage erforderlich und dann für ein Schulhalbjahr verbindlich.
Ganztag
Die Grundschule Vehrte ist eine Offene Ganztagsgrundschule. Alle Kinder haben die Möglichkeit, von Montag bis Donnerstag am Ganztagsangebot bis 15 Uhr teilzunehmen. Die Anmeldung der Teilnahme ist für unterschiedliche Wochentag möglich, jedoch für ein Schulhalbjahr verbindlich.
Die Teilnahme am Ganztag ist kostenlos. Lediglich für das Mittagessen muss ein Beitrag von 4,50€ pro Essen gezahlt werden.
Das Mittagessen wird von der Firma apetito aus Rheine geliefert.
Während des Ganztages erhalten die SchülerInnen ein Mittagessen, Bewegungszeiten, eine Hausaufgabenbetreuung sowie verschiedene AG-Angebote.
AG-Angebote, Schuljahr 2024/25
Folgende Arbeitsgemeinschaften werden in diesem Schuljahr im Ganztag angeboten:
Jahrgang | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
1 | Entspannung |
Jahrgang 1/2 Überraschung |
Kreativ-AG |
Jahrgang 1/2 Kunterbunt Ballsport |
2 |
Jahrgang 2/3/4 Spaß & Spiele Basteln Experimentieren |
Englisch-AG | ||
3 |
Jahrgang 3/4 Sport |
Graffitti-Art | Lernprogramme am PC | |
4 | Kreativ-AG |
Kunterbunt Ballsport |
Montags wird zusätzlich eine Sportförderstunde für ausgewählte Kinder angeboten.
Hier ist der Speiseplan für die Woche vom 16.12. - 22.12.:
Montag, 16.12.
Salzkartoffeln, Erbsen und Möhren "naturell",
wahlweise:
"Vit"-Schnitzel (Gemüseschnitzel aus Kohlrabi und Pastinake in knuspriger Haferflocken-Panade)
oder
Veggie-Schnitzel (Sojaschnitzel in goldbraun gebackener Panade)
Dienstag, 17.12.
Herzhafter Wirsing-Kartoffel-Hackauflauf
oder
Erbsensuppe "vegetarisch"
Mittwoch, 18.12.
Sommergemüse-Eintopf (BIO)
oder
Vegetarische Kartoffelsuppe
oder
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf (BIO)
oder
Pumpkin Pasta (Trivellinudeln in Butternut-Kürbissoße mit Ruccola, Kürbiskernen und Quinoa verfeinert)
Donnerstag, 19.12.
Kartoffelkroketten
oder
Kräuterkartoffeln
oder
Alaska Seelachs-Nuggets (aus nachhaltiger Fischwirtschaft) in Marinade
oder
Geflügel-Cevapcici (saftige Geflügelhackfleischröllchen), alternativ Veggie Cevapcici (auf Erbsenbasis) in herzhaft-bunter Paprikasoße mit Stücken von Paprika
oder
Blumenkohl in Soße
oder
Helle Cremesoße