Betreuung
Als verlässliche Grundschule bieten wir für die SchülerInnen der ersten und zweiten Klassen eine tägliche Betreuung bis 12:45 Uhr an. Hierfür ist eine vorherige Anmeldung für die Wochentage erforderlich und dann für ein Schulhalbjahr verbindlich.
Ganztag
Die Grundschule Vehrte ist eine Offene Ganztagsgrundschule. Alle Kinder haben die Möglichkeit, von Montag bis Donnerstag am Ganztagsangebot bis 15 Uhr teilzunehmen. Die Anmeldung der Teilnahme ist für unterschiedliche Wochentag möglich, jedoch für ein Schulhalbjahr verbindlich.
Die Teilnahme am Ganztag ist kostenlos. Lediglich für das Mittagessen muss ein Beitrag von 4,50€ pro Essen gezahlt werden.
Das Mittagessen wird von der Firma apetito aus Rheine geliefert.
Während des Ganztages erhalten die SchülerInnen ein Mittagessen, Bewegungszeiten, eine Hausaufgabenbetreuung sowie verschiedene AG-Angebote.
AG-Angebote, Schuljahr 2024/25
Folgende Arbeitsgemeinschaften werden in diesem Schuljahr im Ganztag angeboten:
Jahrgang | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
1 | Entspannung |
Jahrgang 1/2 Überraschung |
Kreativ-AG |
Jahrgang 1/2 Kunterbunt Ballsport |
2 |
Jahrgang 2/3/4 Spaß & Spiele Basteln Experimentieren |
Englisch-AG | ||
3 |
Jahrgang 3/4 Sport |
Graffitti-Art | Lernprogramme am PC | |
4 | Kreativ-AG |
Kunterbunt Ballsport |
Montags wird zusätzlich eine Sportförderstunde für ausgewählte Kinder angeboten.
Hier ist der Speiseplan für die Woche vom 10.03. - 16.03.
Montag, 10.03.
Gabel-Spaghetti, Helle Cremesoße (vegan), Gemüsesoße aus Pastinake, Kürbis und Möhren
Dienstag, 11.03.
Gemüseauflauf (BIO)
oder
Tripple cheese: Drei-Käse-Suppe mit Brokkoliröschenn und Veggie-Hack aus Soja
oder
Omas Kartoffelschmaus: Kartoffelwürfel in würziger Soße mit Gurkenstreifen und Dill,
Brötchen
Mittwoch, 12.03.
"Vit"-Schnitzel: Gemüseschnitzel aus Kohlrabi und Pastinake in knuspriger Haferflocken-Panade
mitSalzkartoffel und Kohlrabigemüse in Soße
Donnerstag, 13.03.
Vegetarische Kartoffelsuppe
Hier ist der Speiseplan für die Woche vom 17.03. - 23.03.
Montag, 17.03.
Stampfkartoffeln mit Rahmspinat und Chicken-Nuggets aus Hähnchenbrustfleisch zusammengefügt
oder
Erbsenlieblinge: grüne Herzen aus Erbsen in Mehrsaatenpanade
Nachtisch: mini mik Mix-Stieleis
Dienstag, 18.03.
Salzkartoffeln mit Blumenkohl "naturell" und Rindergulasch in Paprikarahmsoße (BIO)
oder
Veggie Gulasch "new classic" aus Soja und Weizen in cremiger Soße
Mittwoch, 19.03.
Langkornreis mit Gemüsesoße "süß-sauer"
Donnerstag, 20.03.
Lasagne Bolognese mit Rindfleisch
oder
Gemüselasagne á la Italia (BIO)